您现在正在浏览: 首页 » 热点专题 » 蓝天保卫战 » 正文

中燃“煤改气”工程让辽阳天更蓝

发布时间:2018-06-14 08:36:17   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  为积极响应市政府“蓝天工程”建设计划,辽阳中燃公司推出了用绿色能源天然气替代燃煤锅炉改造的“煤改气”工程,把辽阳这座历史古城变得更加明丽多姿。

  为实现我市的“碧水蓝天”工程,加快推进天然气集中供热、“煤改气”等工程建设,辽阳中燃公司通过对市政府要求“煤改气”名单内的企业进行充分调研和测算,为每一家企业量身打造最合适的“煤改气”方案,配套经济适用的燃气锅炉规格,为企业最大限度地节省一次投资和使用成本,以优质的服务和助力改造措施赢得了企业的理解和配合。

  为抢时间、争进度,辽阳中燃打破常规,把“煤改气”改造工程设为重点工程,成立了 “煤改气”改造工程建设领导小组,集中公司最精锐的工程力量投入到“煤改气”项目中,并积极与政府相关部门沟通协调,加快外部管网施工手续办理,积聚施工力量对 “煤改气”企业和商服单位全部进驻施工,目前已经全部完工。辽阳中燃“煤改气”商服项目15个,有辽阳宾馆、新世纪酒店、辽阳嘉宁手足显微骨科医院、太子河区人力资源和社会保障局、太子河区政府投资工程建设项目服务中心等单位。工业“煤改气”项目28个,包括宏丰纤维素厂、辽阳食品厂-肉类联合加工厂、辽阳食品厂-熟食加工厂、华润啤酒辽阳分公司、克虏伯弹簧厂、易发电器等企业。

  辽阳中燃秉承“气聚人和、造福社会”为用户服务的社会责任担当,致力于家乡城市环境与基础设施建设,拓展天然气新能源项目开发,不但在集中供热、燃气发电和售电业务方面,还在工业采暖、商业地产供冷热和工业园区集中供暖、农村等市场实现突破。今年,辽阳中燃公司率先在太子河区开展农村“气代煤”项目,为建设幸福、美丽辽阳倾尽全力。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。