您现在正在浏览: 首页 » 热点专题 » 蓝天保卫战 » 正文

沈旦堡镇加大秸秆禁烧巡查力度

发布时间:2017-12-08 08:52:24   来源:灯塔市政府   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   天气日益渐冷,秸秆禁烧工作也进入关键时期。为严防焚烧秸秆,近日,沈旦堡镇推行一系列措施,加大巡查力度,将秸秆禁烧工作落实到实处。

 
  沈旦堡镇各村分别成立秸秆禁烧巡查小组,镇村联动,配备专用车辆、专职人员,24小时不间断对田间地头、公路两侧开展全面动态巡查,同时增加下午和晚间的巡查次数,加大对已收割但未清运打包地块的防控力度,及时消除露天焚烧秸秆的苗头性、倾向性问题。
 
  巡查期间,沈旦堡镇一旦发现焚烧秸秆情况,立即组织人员开展灭火,同时对当事人给予批评教育,情节严重的移交公安机关处理,严格做到发现一起处理一起,确保全镇禁烧工作取得实效。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。