您现在正在浏览: 首页 » 热点专题 » 蓝天保卫战 » 正文

我市全面加强秋冬季大气污染综合治理

发布时间:2017-11-17 08:32:31   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   为保障我市秋冬空气环境质量,保障居民身心健康,我市落实大气污染防治工作责任,全面加强秋冬季大气污染综合治理,全力做好秋冬抗霾工作。

 
  近一个月以来,市领导多次就大气污染治理工作作出批示,市政府多次召开专题会议研究部署大气治理工作,明确任务和目标,落实责任,调度工作进展。市委书记、市长联名致7个县(市)区党政一把手一封信,逐一指出当前各县(市)区在大气污染防治方面存在的问题,明确要求党政一把手务必继续加大大气污染治理工作力度,抓紧、抓细、抓实各项政策措施的落地。
 
  我市大力开展大气污染整治“清风行动”。力争通过3个月的整治,有效控制我市燃煤锅炉超标排放,秸秆(垃圾)焚烧,建筑、拆迁施工工地扬尘,道路抛洒扬尘,矿山扬尘,机动车尾气污染,挥发性有机废气污染等现象,集中解决以可吸入颗粒物和细颗粒物为主的环境污染问题,有效降低颗粒物、臭氧浓度造成的污染,改善全市空气环境质量。
 
  各县(市)区、市直有关部门进一步增强大气污染防治的紧迫感、责任感和使命感,紧紧围绕省政府下达我市的空气质量考核工作目标,取缔燃煤小锅炉,坚决控制秸秆火点,大力整治扬尘污染。切实强化组织领导,明确责任分工,加强重点行业监管,严格环境执法,严肃督查问责,确保全面完成大气污染防治各项任务。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。