您现在正在浏览: 首页 » 热点专题 » 蓝天保卫战 » 正文

市城管局凝心聚力打赢蓝天保卫战

发布时间:2017-11-15 08:42:05   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   市城管局依据全市秋冬抗霾暨“清风行动”部署,扎实开展大气污染防治专项整治工作,全力打好大气污染治理攻坚战。

 
  市城管局成立专门整治大队,全天候依法对主城区露天烧烤业户进行清理取缔,没收烧烤炉具并予以处罚。从4月7日开始,城管各分局进行拉网式排查,对有露天烧烤行为的商户、摊点下达《责令整改通知书》,责令其自行改正。从4月15日开始至10月初,集中整治夜间露天烧烤,每天出动执法人员270余人,执法车辆51台。目前,城市建成区内固定门店基本没有外摆烧烤炉具现象。
 
  从4月24日开始至今,市城管局各分局按照职责分工加强巡查,每天对城市建成区内煤堆、沙堆、灰堆等易产生扬尘的物料堆放场进行排查整治,对外环、原新城街道、朴家沟三角地、庆阳铁道口、铁西路、振兴路等重点区域内的配货站、堆场、料场、露天仓库等进行常态化监管。同时,加强对主城区沿街商户室内和立面装修的监管,对室内拆改和装修改造过程中堆积的建筑材料,如沙堆、土堆等外露尘源,督促施工方进行及时覆盖。目前,共计排查150余处,逐户告知并督促、责令业主用苫布覆盖,防止产生扬尘污染。目前,业主自行清除20处,其余130余处均保持覆盖状态。
 
  市城管局在清明节和中元节期间,同公安、工商部门配合市民政局开展联合执法,对城区内店外销售、流动销售祭祀用品的行为进行依法查处,共查处200余处次,没收祭祀用品8车。
 
  市城管局对城区内餐饮企业“地排烟”行为进行全面排查,各分局逐街、逐路、逐户全天候巡查、督导和清理违规行为,责令各违规业户按照相关规定自行整改,对逾期不整改的,由各分局进行直接封堵。目前,已封堵餐饮企业“地排烟”152处。
 
  目前,正值全市“清风行动”期间,市城管局将责成各分局切实加强巡查工作,做到发现问题、立即处理,尽全力打赢蓝天保卫战。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。