您现在正在浏览: 首页 » 热点专题 » 蓝天保卫战 » 正文

太子河区多措并举打响秸秆综合利用攻坚战

发布时间:2017-11-10 08:44:51   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   今年,太子河区以农业供给侧结构性改革为主线,积极探索秸秆综合利用新路,坚持秸秆农用为主方针,多措并举,全力推动秸秆综合利用迈上新台阶。

 
  太子河区加速推进规模化秸秆收储运体系建设,补齐秸秆综合利用短板,在沙岭镇、王家镇各建设一个2000吨以上规模秸秆收储运点,现已开始秸秆收储作业。这一体系的建立大大缓解了区内秸秆加工企业的仓储压力,促进了企业的发展,辽阳福田农牧业有限公司利用秸秆混合畜禽粪便加工生物有机肥,年产已达1.5万吨,年处理秸秆近5000吨。同时,为了保障今年秸秆还田深翻整地作业项目进度,该区还安排5台装有智能监控设备的深翻作业机具对玉米秸秆进行直接翻压还田,提高秸秆的肥料化利用率,现已完成深翻作业9300亩。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。