您现在正在浏览: 首页 » 热点专题 » 蓝天保卫战 » 正文

重拳整治烧纸不文明行为提高我市大气环境质量

发布时间:2017-11-06 08:38:12   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   年初以来,市文明办针对我市销售焚烧祭祀用品等不文明现象屡禁不绝,严重污染城市大气环境、影响城市形象等问题,出重拳、下大力,多次开展专项整治行动,从严治理,使我市烧纸污染城市环境问题得到有效遏制。

 
  在专项整治行动中,市文明办抓住清明、中元节、春节等时段,联合市民政局、市城管局、市公安局、市环保局等部门,组成联合执法组,协调配合,在主城区道路进行全天流动巡查,对我市主城区销售焚烧祭祀用品行为进行集中整治,切实做好行政执法工作;做好宣传引导,突出移风易俗文明祭祀的主题,弃陋俗、树新风,大力倡导网上祭祀、鲜花祭祀、植树祭祀等多种形式的文明祭祀活动。出动执法车辆,在主要干道进行倡导文明祭祀的广播宣传;对发现销售焚烧祭祀用品行为的市民进行说服教育,对不服从管理,寻衅滋事的市民依法予以曝光;发动社区干部,在主要时段、主要路口把守监督。
 
  经过大规模的综合整治,如今我市主城区的街头地面,尤其是十字路口,焚烧祭祀用品行为明显减少,告别了“黑圈圈”,提高了我市的空气质量,文明祭祀正在走向新常态。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。