您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 政务要闻 » 正文

芮筱亭院士为庆阳化工赠书

发布时间:2018-07-12 10:26:19   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  庆阳化工院士工作站受聘院士芮筱亭教授接受聘书后,履行驻站院士职责,为庆阳化工科研人员作专题学术报告,日前,芮筱亭院士又将自己耗费几十年心血完成的系列科研著作赠送给了科研人员,助力庆阳化工科研工作。

  此次赠送的书籍是芮筱亭院士几十年潜心研究的科研成果,每套书6本,包括《多体系统发射动力学》《多管火箭发射动力学仿真与试验测试方法》《弹药发射安全性导论》《坦克自行火炮发射动力学》《多体系统传递矩阵法及其应用》《弹丸发射过程理论》等。这些书籍体现了芮筱亭院士深厚的工作经验和功底。

  芮筱亭现为中国科学院院士,南京理工大学教授、发射动力学研究所所长,兼任中央军委科技委委员,我国发射动力学家,长期从事发射动力学和多体系统动力学研究,建立了多体系统发射动力学理论与技术体系,对我国的发射动力学及多体系统发射动力学的发展作出巨大贡献。在受聘于庆阳化工院士工作站后,芮筱亭院士为企业科研人员作了题为《弹药发射安全性技术研究进展》的学术报告。为让科研人员更好地理解掌握相关技术理论,芮筱亭院士将自己所著的系列学术书籍赠送给了科研人员,同时,还赠送了发射动力学研究所所标,以此鼓励企业年轻的科研人员钻研业务,献身科研事业。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。