您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 政务要闻 » 正文

我市在全省率先完成国家地表水水质自动监测站建设

发布时间:2018-07-12 10:25:26   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  日前,我市区域内的下王家监测站等5个国家地表水水质自动监测站竣工,我市在全省率先完成国家地表水水质自动监测站建设任务。水质自动监测站建成后,可实现对控制断面水质的水温、溶解氧、pH、浊度等9项指标的实时自动监测,及时掌握断面水质状况,为区域水污染防治工作提供决策支撑。

  我市十分重视国家地表水水质自动监测站建设工作,市领导安排调度、靠前指挥,多次组织有关部门现场办公,破解瓶颈问题,及时解决了电力设施安装、采水系统翻坝等问题。坚持高标准、高质量要求,严格按照“五个一”原则,即“统一设计、统一标准、统一资金、统一施工及验收、统一管理”,对照生态环境部有关规范和标准组织实施工程建设,做好水站设计、施工、安装、验收等各个环节工作。优选施工队伍,优化建设流程,打造精品工程。在工程建设中,全市各相关部门和县(市)区通力协作、密切配合,积极为项目选址、用地、用电、采水等开辟“绿色通道”,压缩审批时限,超常规推进工程建设。

  我市将积极配合运营维护公司做好仪器调试及试运行工作,按照省环保厅部署按时完成国家地表水水质自动监测站自查及运维交接工作,确保在7月底前完成数据联网并实现业务化运行。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。