您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 政务要闻 » 正文

青春在军营飞扬

发布时间:2018-06-14 08:32:51   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  “只要能吃苦、不服输,没有什么是闯不出来的。”在空军电子对抗第五旅二营技术室有这样一名助理工程师,他靠着一股永不服输的韧劲和敢打敢拼的血性,在自己的青春道路上走出了别样的精彩,他叫周洞竹。

  周洞竹辽阳灯塔市人,2011年6月入伍,2009年10月入党,历任排长、助理、站长、连长等职务。周洞竹自入伍以来,不忘初心,勤奋努力,矢志从军的信念从未改变过。“军人要心有使命,肩能担当”是他对自己的告诫。在任何岗位上他都秉持兢兢业业、一丝不苟的工作态度,无论严冬酷暑,还是白天黑夜,维修室里总有个忙碌而亲切的身影。他为人忠厚,待人和善,具有丰富的车辆保障经验,先后参加并圆满完成“西藏驻训”“沈剑12-09”“联合行动2014E”“空剑2015”“双辽驻训”“北部2016B”“红剑2016”等演习任务,先后荣立三等功1次,优秀基层干部1次,所任职连队的修理班获集体三等功1次。

  任职技术保障连连长期间,周洞竹组织开展的各项工作都圆满完成。“夜以继日,废寝忘食”是他工作的真实写照。2016年5月的一天,他在战术训练中,不幸扭伤膝盖,导致前交叉韧带和半月板撕裂,战友将他送到医院后,他不顾疼痛叮嘱下属班长要出色完成工作。这样的伤病要休息三个月到半年的时间才能恢复,而周洞竹仅休27天拄着双拐重新回到了工作岗位。有人问他为什么这么快回到工作岗位,周洞竹就说了一句:“连队需要我,不能对不起这身军装!”就是这么简单的一句话,让连队的战士深受鼓舞。周洞竹用自己的人生态度和工作热情感染了整个连队。

  2016年6月,编制体制调整,周洞竹的连队需要分流解散,他被调入青岛机关工作。技保连官兵不舍地抱住他,虽说男儿有泪不轻弹,但周洞竹的迷彩服肩膀上已经被泪水浸透。分流之前,周洞竹特意给大家开了会,他大声问:“你们是哪个连队走出去的?”“技保连!技保连!技保连!”“从此以后,你们要记住、不管走到哪个单位,都不能给老连队抹黑!要给新连队争光!”简短的问与答,发自肺腑。

  周洞竹的父亲一直是他成长道路上的标杆。父亲常对他说:“有想法就要付诸行动,男子汉不要怕吃苦,趁年轻去部队闯一闯!”于是,他选择了走进军营,并得到了父亲极大的支持。周洞竹说,我的青春就是在军营的历练中、在为祖国作贡献中飞扬和闪光的。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。