您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 政务要闻 » 正文

灯塔市喜获辽宁省“四好农村路”示范县

发布时间:2018-05-17 08:48:21   来源:市交通局   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  近日,在全省“四好农村路”建设工作评比中,辽阳灯塔市工作成效显著,示范作用突出,典型经验推广性强,获省厅命名为2017年度辽宁省“四好农村路”示范县。一同被命名的还有大连庄河市、抚顺抚顺县、丹东东港市、盘锦盘山县、朝阳喀左县。

  在全省积极开展“四好农村路”建设工作以来,辽阳市交通局积极巩固农村公路体制改革成果,进一步落实县级政府主体责任,以示范县创建为抓手,按照创建标准,切实履行主体责任,出台政策措施,加大资金投入和扶持力度,强化任务落实,着力推进全市农村公路建设、养护、管理、运营工作协调发展,推进全市“四好农村路”建设工作取得阶段性成果。灯塔市在此项工作中,成绩突出,经市政府初评推荐和省厅督导考评,喜获省厅命名示范县殊荣。

  下一步,我市还将灯塔经验向全市各县(区)推广学习,继续推进和完善全市农村公路体制机制,优化农村公路路网结构,加快农村交通运输转型升级,提升农村交通运输服务能力,推进城乡交通运输一体化,不断提高农村公路发展质量和效益,全力推进“四好农村路”建设,努力开创全市农村公路发展新局面,为全面建成小康社会、推进乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战和建设“四个辽阳”的发展战略提供坚实的交通运输服务保障。

 

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。