您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 政务要闻 » 正文

王凤波等市领导参加创建国家历史文化名城万人签名活动

发布时间:2018-04-17 08:19:26   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  
4月16日,市委各部门工作人员参加我市创建国家历史文化名城万人签名活动    (周兵    摄)
 
    4月16日,王凤波、马涛、王成鑫、张东、汪诚、靳军、高天宇、谷孝红、胡异冲、廖国华、张富春、栗荣庆等市领导参加了我市创建国家历史文化名城万人签名活动,在万人签名横幅上郑重签名,助力我市创建国家历史文化名城工作。
 
  申报国家历史文化名城,是保护文化、延续文脉的内在要求。我市建城迄今,已有2300多年的历史,是名副其实的东北地区第一古城,历史文化底蕴极为丰厚,名胜古迹众多、名人轶事丰富。通过申报国家历史文化名城,深入挖掘我市的历史人文内涵,向外界展示出一个多样化、富有历史人文期许的城市形象,增强了我市的文化软实力,提升外界对我市的认知和认同,擦亮了“东北第一城”绚烂品牌。
 
  5月份,申报国家历史文化名城工作即将迎来“国检”。为加快我市推进创建国家历史文化名城工作,更好地保护城市历史、传承城市文化,展示我市作为“东北第一城”的深厚历史文化底蕴和古风古韵文化氛围,在我市创建国家历史文化名城的关键进程中,我市举行创建国家历史文化名城万人签名活动,营造浓厚的迎检氛围,动员号召全市人民共同参与创建活动,共享创建成果。
 
  4月13日,万人签名活动正式启动,各县(市)区共设7个活动现场,分别组织开展了此项活动,共万余人参与签名,承诺“我参与、我支持,我为创建国家历史文化名城作贡献”,共同为创城迎检助力。在4月13日组织的各县(市)区活动现场,两侧展板文图并茂,详细展示了我市悠久历史和文化底蕴。万名机关干部、社区居民、道德模范、志愿者、文明单位代表在签名横幅上郑重签名,承诺发扬主人翁精神,以饱满的热情,积极投入“创建国家历史文化名城”工作之中,为创城工作贡献自己的力量。
 
  
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。