您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 政务要闻 » 正文

市法院:提升诉讼服务水平 践行司法为民理念

发布时间:2018-04-17 08:15:27   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  
    4月13日,市中级人民法院召开“提升诉讼服务水平,践行司法为民理念”新闻发布会,全面推进诉讼服务中心建设,坚持司法为民、公正司法。
 
  诉讼服务是人民法院工作的重要组成部分,诉讼服务中心是方便群众诉讼、接受群众监督的重要窗口,也是人民法院化解社会矛盾纠纷、维护社会和谐稳定的第一道关口。目前,我市两级法院已经建成了8个诉讼服务中心大厅,总面积1400余平方米。设立了13个诉调对接中心,特邀调解组织29个,聘请特邀调解员45名,专职调解员14名,通过多元化解纠纷方式,使975件案件得以解决。
 
  今年,全市两级法院将以“提升诉讼服务水平,践行司法为民理念”为目标,不断加大诉讼服务中心建设力度,提升司法为民工作水平,以坚持智慧诉讼服务中心建设、坚持司法为民、坚持队伍建设“三个坚持”推进新时代法院诉讼服务实现新发展,努力创造公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。