您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

跟着项目转 围着项目干 太子河区深入开展项目年活动

发布时间:2018-03-14 08:55:31   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    年初以来,太子河区坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展总要求,持续深入开展项目年活动,在全区掀起项目攻坚、招商引资、引才引智的新热潮。
    太子河区立足装备制造及汽车零部件产业基础,主动融入沈阳经济区,瞄准国际、国内中高端汽车产业,积极开展小团组招商、专业化招商和产业链招商,做足以下游招上游和产品配套文章,进一步壮大开发区装备制造及汽车零部件产业集群。立足区位特点,围绕处于沈阳经济区交通便利的条件,吸引有意愿开辟东北地区特别是辽宁中部城市群市场的企业和客商。立足成本优势,用相对较低的建设成本、人力成本、生活成本,承接电子信息、装备制造、新材料新能源等产业转移项目,让更多人到太子河区投资建设。
    太子河区注重项目前期论证,认真开展项目评估筛选,发改、经信、商务、国土、住建、环保等单位成立评审组,对招商项目开展联合评审,保证入库项目质量好、成熟度高、可操作性强。同时,创新招商方式,为投资者量身定做项目包装方案,积极开展以商招商、主题招商、系列招商,提高招商效率和成功率。
    太子河区坚持筑巢引凤,进一步抓好水电路气、物流、金融等生产性服务业配套建设,不断提升吸引项目的基础品质。全区把财力向园区倾斜,把精力向园区集中,开发区要全面达到“七通一平”,物流园区要加快重点项目周边的水电路气的接引,确保项目投资到位后,可以迅速开工建设投产,尽快形成产能。在引进人才方面,灵活落实全市招才引智优惠政策,对高层次顶尖人才和专家团队,采取“一事一议”方式,落实好项目落地、人才落户等方面优惠政策,对急需、紧缺岗位优先引进,开辟引才绿色通道。
    以“四区”建设为抓手,太子河区全力推进项目建设。经济开发区强力推动中欧产业园建设,推动鸿飞电器搬迁改造、忠相铝业二期、鼎盛电力等项目尽快开工,兴启电工、恒华电梯、鑫宇实验室、文彬教学仪器、华腾大搪等项目竣工投产;站西商务区启动实施西站房及站西广场等核心区项目建设,计划年底建成主体工程。依托高铁优势,适度开发房地产,大力发展楼宇经济、电商平台、高科产业园等新兴业态。推进水岸华庭二期建设,年底实现徐往子、北园和大林子社区回迁;积极跟进物流园区建设用地指标,优化布局,集约利用土地,确保5月份土地指标落实到位,确保项目开工。支持第地嘉合作项目扩大发展,关注菜鸟等电商物流发展布局,主动开展上门招商,引进大型物流企业落户园区;现代农业示范区积极发展都市休闲农业项目和城郊型经济。增加沙岭富硒水稻种植面积,建设王家镇农产品加工集聚区,加快金中昌信冷链物流项目建设进度,年内实现运营。
    太子河区确保土地资源、资金等要素向重点项目集中,努力实现资源效用的最大化,确保重点项目按时序进度顺利推进。不断深化“放管服”改革,大力推行在线咨询、网上申请、快递送达的“不见面审批”,持续整治“七病一症”,为项目年建设护航。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。