您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 政务要闻 » 正文

市人大常委会转变工作作风提高履职能力

发布时间:2018-03-14 08:52:52   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    打铁还需自身硬。自今年1月开始履行职责,市十六届人大常委会领导班子高度重视工作作风,在加强自身建设上求长效,督促各部门更好地发挥作用,力求以作风建设新气象推动人大工作新作为。
    2月26日至3月2日,市人大常委会主任陈强,副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、孙仲实、张冰冰多次召开工作汇报会,利用两个全天、两个半天的时间,认真听取市人大各专门委员会、各委、办、室及机关党委等12个部门的五年工作规划、2018年重点工作安排情况的汇报,并紧紧围绕市委重大决策部署和十六届人大及其常委会中心工作,在立法规划、议题选择、监督方式、代表工作、搞好服务、做好政务、制度建设、把握好五年工作与做好今年工作的关系等问题上把关定向,提出了许多具有建设性的建议。这种集中时间、集中人力、形式新颖、方法灵活的工作方式在市人大常委会工作历史上尚属首次,充分体现了人大工作与时俱进的时代要求。
    陈强对12个部门的工作都作了具体的点评指导。他要求各部门要统筹谋划好今后五年工作,对2018年工作安排做到目标明确、思路清晰、重点突出、精准发力。要坚持问题导向,围绕全市经济社会发展大局开展工作,以解决实际问题来衡量和检验工作的成效。要创新工作方式,提高各项工作的针对性,进一步提高履职能力。要强化职责定位,明确分工,突出主业主责,以全新的工作面貌推进我市人大工作和建设实现创新发展。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。