您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 政务要闻 » 正文

我市召开扶贫办主任会议

发布时间:2018-03-14 08:50:47   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    3月13日,我市召开扶贫办主任会议。
    会议总结了2017年全市脱贫攻坚工作,分析当前形势,安排部署2018年工作任务。
    2017年,我市聚焦“六个精准”,实施“五个一批”,围绕“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”四个问题,开展了全市脱贫攻坚工作,全市建档立卡贫困人口由2016年初的10785户、26492人减少至1321户、2677人,全市贫困发生率由2.62%降至0.26%,全市省级贫困村由52个减少至12个。2018年,我市将继续坚持精准扶贫精准脱贫基本方略和稳中求进总基调,以“巩固已有脱贫成效,再实现1860人减贫和剩余12个贫困村销号”为年度工作任务目标,以贫困人口脱贫考核“6条标准”和贫困村销号考核“8条标准”为工作靶向,以脱真贫、真脱贫和脱贫成效经得起审查为基本要求,突出抓好扶贫领域特别是扶贫干部作风转变,实现脱贫攻坚工作由注重减贫进度向更加注重脱贫质量转变,由注重完成脱贫任务目标向更加注重增强贫困群众获得感转变,由开放式扶贫为主向开放式扶贫和保障性扶贫并重转变,由找准扶贫对象向精准帮扶稳定脱贫转变,全面打赢打好脱贫攻坚战。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。