您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 政务要闻 » 正文

我市召开纪念3·15国际消费者权益日权威发布会

发布时间:2018-03-14 08:50:15   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    3月13日,我市召开纪念3·15国际消费者权益日权威发布会,市工商局、市公安局、市质监局就2017年维权工作成就和2018年维权工作设想进行权威发布。
    2017年,市工商局在全省推广放心消费创建经验,圆满完成了试点任务。全市工商和消协各级组织共受理消费者咨询4500件,调解消费纠纷986件,为消费者挽回经济损失140余万元,查处各类侵害消费者权益案件81件,罚没66万元。全市公安机关共立涉假犯罪案件85起,破案62起,抓获犯罪嫌疑人87人,打掉犯罪团伙5个,捣毁制假售假黑窝点53个,涉案总价值8000余万元。全市质监系统努力抓质量、促发展,抓源头、把厂门,回应百姓关切,严厉打击生产假冒伪劣产品行为,帮扶企业提高质量管理水平,促进全市产品质量平稳提升。
    2018年,我市各相关执法部门将紧紧围绕中消协提出的“品质消费 美好生活”年主题,深入推进放心消费创建,让消费者在便捷、安全、放心的消费环境中提高幸福感和获得感。
    发布会后,市工商局将收缴的假冒伪劣商品进行了集中销毁。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。