您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 政务要闻 » 正文

精细管理应对新年新挑战

发布时间:2018-03-14 08:48:57   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    今年,西马煤矿以强化经济管控为目标,精益求精,扎实推进全面预算管理横向到边、纵向到底,贯穿矿井经营管理的各个环节和流程,确保矿井各项工作取得新突破。
    该矿严格执行全面预算管理办法,实行从矿、专业、科队、班组、逐级量化到个人,形成“一级包一级、一级保一级”的全面预算管理组织管理体系,实现了矿井经营“从粗放到精细、从散乱到归口、从事后到全程”的转变。同时,该矿根据工作任务目标和预算指标,建立成本控制体系,将各项经营指标分系统承包,按月份考核,节奖超罚、严格兑现。基层单位实行安全、生产、经营指标月份考核制管理,并将指标完成情况与员工工资挂钩,做到事事有预算、环环有考核。此外,该矿以回收复用、修旧利废、自制加工为节支创效重点,明确回收、复用及修旧利废材料的种类、型号和数量等内容。该矿还坚持科技创新,加大小改小革力度,争取用最节省、最安全、最可靠的办法,提高资源利用率,降低生产成本,达到既要安全生产又要提高工作效率的目的。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。