您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 政务要闻 » 正文

我市召开质量大会裴伟东窦宝臣出席会议并讲话

发布时间:2017-11-09 08:47:08   来源:辽阳政府网   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   11月8日,我市召开质量大会,深入贯彻落实党的十九大和全省质量大会精神,安排部署我市质量品牌提升工作。市长裴伟东、省质监局局长窦宝臣出席会议并讲话,市委常委、副市长廖国华主持会议,市领导张富春、郭丽梅出席会议。

 
  会议通报了全市质量工作情况和《关于颁发2017年辽阳市市长质量奖命名辽阳名牌产品的决定》。辽宁忠相铝业有限公司、辽宁兴启电工材料有限责任公司、辽宁胜达化纤有限公司荣获2017年度“市长质量奖”。宏伟区、太子河区,辽宁忠旺集团、辽宁三三工业集团、辽宁兴启电工材料有限责任公司作交流发言。
 
  裴伟东向获得表彰的企业表示祝贺,并要求与会企业学习标杆、相互借鉴,认真抓好质量工作。裴伟东指出,要认清形势,统一思想,切实增强抓好质量工作的责任感和紧迫感。抓好质量工作是深入贯彻党的十九大精神,认真落实全省质量大会的具体行动;是深入推进供给侧结构性改革,提升经济发展质量的迫切需要;是满足人民对美好生活的需要,切实增进民生福祉的必然要求。
 
  裴伟东强调,要突出重点,狠抓落实,推动全市经济发展质量和效益迈上新台阶。要坚持质量标准带动,大力推进工业标准化、农业标准化、服务标准化。要推动质量品牌提升,切实增强品牌创建意识,着力提升产业品牌建设水平、区域品牌建设水平。要夯实质量技术基础,加强检验检测体系建设。要强化计量技术支撑,进一步加强认证认可工作。要强化质量诚信体系建设,不断强化企业的诚信意识。要建立质量信用等级评价、失信惩戒机制,完善行业自律机制。要抓好质量安全体系建设,突出企业主体责任,落实部门监管责任,开展专项整治行动。
 
  裴伟东强调,要精心组织,密切协作,努力形成推动质量发展的强大合力。要强化组织领导,各地区、各部门要加强引导指导,切实把质量发展放在心上、抓在手上,不断提高本地区质量水平。要强化政策支持,要从资金、政策等方面对质量工作给予全方位的支持。要强化舆论,营造良好社会舆论氛围。要宣传强化督查考核,各有关部门要切实加强对质量品牌工作的协调调度,加强对政策措施落实情况的督促检查。
 
  窦宝臣肯定了辽阳质量工作取得的成绩,他指出,辽阳全市上下高度重视质量工作,高度关注品牌建设。辽阳在全省质量建设方面的作用日益凸显,做到了组织领导、政策保障、工作落实“三到位”,质量技术基础、重要指标、品牌提升“三增强”。下一步工作中,辽阳市要继续抓住标准引领、品牌提升、企业主体、信誉建设和社会关注五大关键,推动辽阳市质量工作再创新高。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。