您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 政务要闻 » 正文

我参与 我快乐

发布时间:2017-07-17 08:50:57   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

 

 
  “能成为一名光荣的志愿者,参与到我市争创全国文明城工作中,我感到快乐与自豪。”说这番话的刘浩平是白塔区新华街道文教社区一名普通居民,今年64岁,有着30多年党龄。
 
  在社区当志愿者可是一件辛苦的事儿,哪里需要就要到哪里去。清理楼道乱堆乱放、安装宣传板、社区巡逻……都能看到刘浩平的身影,大家都戏称他“百变志愿者”,虽然这只是一句玩笑话,却道出了志愿者的辛苦,可即便是辛苦,刘浩平也从来没有怨言,总是微笑面对。
 
  端午节前夕,文教社区开始清理楼道内的乱堆乱放,刘浩平一直参与其中。清理过程中,遇到居民堆放的水缸、石头、水泥、沙子时,刘浩平都是抢在最前面,每当搬到楼下时,已累得满头大汗。清理楼道的活儿任务重、困难多,有的人会有一点点怨言,刘浩平就劝导说:“既然我们参与了,咱就得踏踏实实地干。”
 
  为营造创城氛围,社区要安装各种形式的宣传板,安装公司由于任务重,好多宣传板和条幅都要社区自行安装。刘浩平和大家一起在居民楼道里、社区门前、社区周边忙碌,为了能让宣传板安装得美观、工整,刘浩平都会认真对待,哪怕是宣传板的一个小边弯了,他也会细致地整理装订。
 
  “作为一名创城志愿者,虽然辛苦,但我却感到快乐,我还将继续工作,实现自己退休后的又一个梦想,为我市争创全国文明城尽一份力……”
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。