您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 政务要闻 » 正文

我市着力调优调顺农业产业结构

发布时间:2017-07-17 08:47:46   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   上半年,市农委经过充分调研、策划和准备工作,积极着力在农业产业结构上调好调优调顺,促进农业增效,农民增收。

 
  在调好种养结构上下功夫。春耕备耕期间,我市克服了低温寡照、干旱等不利因素,调减玉米种植面积7.2万亩。设施农业蔬菜产量17.3万吨,完成了2个畜禽规模养殖场升级改造项目申报工作。猪牛羊禽肉产量5.6万吨,完成省下达全年指标的50%。开展了水产优势品种引进更新与改良项目。水产品产量5.1万吨,渔业经济增加值4.5亿元,完成省下达全年指标的64.8%。在调优产品结构上下功夫。落实优质粮食生产基地4个、高标准设施农业小区10个、千亩以上优质水果生产基地5个、花卉基地1个。选定辽阳井泉辽峰葡萄有限公司为我市今年的项目实施单位、辽阳县吉洞峪满族乡为省柞蚕优质高效生态型生产技术集成与推广项目实施单位。在调顺产业结构上下功夫。确定重点推进的项目26个,总投资18.09亿元,已投资4.59亿元。6个村镇获得国家级“一村一品”示范村镇,名列全省第一。7个村获得省级“一村一品”示范村镇。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。