您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 王成鑫 » 政务活动 » 正文

常务副市长王成鑫听取市审计局专题汇报

发布时间:2018-04-18 08:49:14   来源:市审计局   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  
 
  日前,常务副市长王成鑫听取了市审计局关于学习贯彻全国、全省审计会议精神和五年以来审计工作开展情况的专题汇报,充分肯定了全市审计机关取得的成绩,并要求2017年全市审计机关要深入学习贯彻党的十九大精神,切实发挥审计监督作用,为辽阳地方经济健康发展保驾护航。
 
  一是围绕“重实干、强执行、抓落实”专项行动,提升审计监督效能。要聚焦八大专项行动各项任务,聚力重大政策落实、三大攻坚战、资金资产资源管理绩效和领导干部经济责任等方面,依法有效履行审计职责,在“实干、执行、落实”上下功夫,推动全市各项目标的实现。
 
  二是围绕加强党风廉政建设,发挥审计的反腐利剑作用。要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要将全面从严治党要求落实到推进审计改革创新和履行审计监督职责的全过程,对公共权力行使、公共资金运用进行“穿透式审计”,对各种问题线索查深查透。要加强民生领域审计监督,严查群众身边的微腐败问题。
 
  三是围绕新时代新任务新要求,切实增强审计工作本领。要创新审计理念,改进审计方式,更多地运用现代信息技术手段,开展“智慧审计”,更精准发现问题。要加强自身能力建设,进一步提升审计队伍业务能力和执行力,打造敢闯敢试、敢于碰硬、敢为人先的审计铁军。
 
  四是围绕审计成果综合运用,进一步强化审计整改追责。要充分发挥主观能动性,积极争取相关部门的支持和配合,使被审计单位主动接受审计监督,落实整改责任,对整改不力的要严肃追责。
 
责任编辑: