您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 王成鑫 » 政务活动 » 正文

市委常委、常务副市长王成鑫调度部署全市地税工作

发布时间:2017-10-26 08:45:07   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   10月24日,市委常委、常务副市长王成鑫到市地税局进行专题调研,调度部署全市地税工作。

 
  今年前三季度,全市地方税收和社会保险费收缴工作取得了很大成绩。1-9月,全市地税系统共组织税费收入61.84亿元。其中,全口径税收29.8亿元,公共财政预算收入完成22.8亿元,完成政府计划的87.0%,超时序进度12个百分点;公共财政预算收入总量列全省第八位,增幅和收入进度分别列全省第五位、第四位;社会保险费完成31.1亿元,其中,市及市以下企业基本养老保险费收入21.53亿元,完成年度计划的80.6%,超时序进度5.6个百分点,收入总量和进度分别列全省第六位、第五位。
 
  王成鑫代表市委、市政府对全市地税部门推行税收精细化管理、优化税收营商环境、国地税深度合作、加强党建等工作给予了充分肯定,对全市地税系统下一步工作提出了明确要求:一是要以党的十九大精神为指引,自觉担负起新时代赋予地税部门的责任和使命,为全市经济社会和民生事业发展提供坚强有力的财力支撑。二是要树立政治意识、大局意识,积极采取有效举措挖潜增收,尤其要加强社保费征收,收窄任务缺口,确保完成市委、市政府赋予的年度税费收入任务。三是要扎实做好四季度组织收入工作,提早谋划明年地方税费收入工作,为政府换届之年开好局、起好步发挥积极作用。四是积极推进“放管服”和税收征管改革,开展好“五包五促”活动,为“四个辽阳”建设作出新贡献。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。