您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 裴伟东 » 政务活动 » 正文

裴伟东调研美丽乡村示范村(升级版)建设工作

发布时间:2017-11-06 08:41:59   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   11月3日,市长裴伟东到辽阳县、灯塔市、文圣区、宏伟区、弓长岭区、太子河区调研美丽乡村示范村(升级版)建设情况。副市长马立阳参加调研。

 
  今年我市共在106个村实施美丽乡村示范村(升级版)建设工程,目前,各项工程正在稳步推进。裴伟东先后实地察看了宏伟区兰家镇东喻村,辽阳县首山镇东王庄村、兴隆镇郎二屯村,灯塔市西马峰镇东上岗子村、古城街道西蒲草村、佟二堡镇哈尔堡村,太子河区王家镇王家村,文圣区罗大台镇施官村,弓长岭区安平乡三星村的美丽乡村示范村建设进展情况。每到一处,裴伟东看现场、查质量,进文化活动室、图书室、卫生室,进便民超市,与镇、村干部共同研究美丽乡村示范村建设工作。在辽阳县首山镇东王庄村,当看到昔日堆积成山的垃圾池经过改造,即将变成美丽的荷花池后,裴伟东高兴地对村干部说,一定要盯住工程质量,在把美丽乡村建设这件好事办好的同时共同维护好建设成果,让村民生活在整洁、幸福的美好环境里,努力提升农民生活品质和幸福感。
 
  在听取6个县(市)区的工作汇报后,裴伟东指出,美丽乡村示范村建设是我市贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求的具体举措,是全面建成小康社会的重要内容。承接任务的县(市)区、各部门要按照道路硬化、村庄亮化、卫生净化、环境美化、村屯绿化、管理优化,每村至少有一个卫生室、一个便民超市、一个图书阅览室和农村饮水安全全覆盖的“六化”“三有”“一覆盖”的目标,鼓足干劲,时不我待,切实把美丽乡村示范村建设工作抓好。
 
  裴伟东要求,要突出各村特色,把资源优势、民俗特点等元素体现在美丽乡村示范村建设中,着力打造好具有本地特色的民宿产业,不断发展壮大设施农业和乡村旅游项目,促进农民增收。
 
  裴伟东强调,承接任务的县(市)区要进一步明确美丽乡村示范村建设的主体责任,建立健全组织机构,严格资金管理。要严格执行规划设计,严格执行项目法人责任制、招标投标制、项目监理制、承包合同制,严格执行项目质量标准,严格竣工验收。要建立管护制度,提升管护水平。把管护制度落实好,把村干部作用发挥出来,做好管护经费的保障工作,全面做好这项直接关系群众利益的民生工程,把好事办好,让百姓满意,为改善农民的生活条件、全面建设智慧文明美丽幸福新辽阳作出贡献。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。