您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 裴伟东 » 政务活动 » 正文

裴伟东主持召开市政府常务会议

发布时间:2017-11-03 08:51:42   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   11月2日,市长裴伟东主持召开市政府常务会议,讨论并原则通过了我市贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》意见等事项。

 
  会议指出,各县(市)区、市政府各有关部门要认真学习、深入贯彻《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》(中办发〔2016〕76号)和《中华人民共和国统计法实施条例》,不断提高统计数据准确性和统计质量。要把《实施条例》纳入到普法宣传中,纳入到各级党校、行政学院教育学习培训课程中。要注重打好统计工作基础,特别是统计部门要会同、指导各有关部门做好基本名录库的建立,做到“先有库、再有数”,坚持“谁出数、谁负责”原则,建立起统计数据质量追溯和问责机制,做到应统尽统,让统计数据真实反映工作成绩。同时,要发挥好统计执法监督机构的职责,对统计违纪、违法行为要严肃查处,做到零容忍。
 
  会议听取并原则通过了《辽阳市人民政府关于推进市与县(市)区财政事权和支出责任划分改革的实施意见》。会议要求,各县(市)区、各有关部门要进一步加强对《实施意见》工作落实的组织领导,要把这项工作作为重点改革任务,认真组织实施。牵头部门要担负起组织协调和督促指导工作,承担具体改革任务的部门要推动改革顺利实施,确保按时完成任务。各县(市)区政府要按照改革方案的要求,结合本地实际,切实做好与所辖下级政府财政事权和支出责任划分改革工作。
 
  会议听取并原则同意关于筹备召开辽阳市质量大会有关情况的汇报。会议指出,党的十九大报告中明确提出坚持质量第一、建设质量强国;全省质量大会全面部署了新时期辽宁质量工作,充分体现了党中央、国务院,省委、省政府对质量工作的高度重视,其意义重大,影响深远。会议强调,要严格按照国家、省部署要求,牢固树立质量强市理念,树立起全面质量观,全程质量观,全民质量观,推动我市质量工作迈上新台阶。
 
  会议听取并原则通过了《关于放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。会议指出,我市已初步形成了以居家养老为基础,以社区养老为依托,以机构养老为补充,医养结合的养老体系,但仍存在着发展不平衡、不充分问题,满足不了老年人对养老业质量、数量的需求。会议要求,要加快推进养老服务业供给侧结构性改革,努力提升服务质量,让广大老年群体享受优质的养老服务,切实增强人民群众的获得感。会议强调,各县(市)区、各部门要根据承担职责,明确工作措施,推动责任落实,主动工作,积极吸引社会资本、社会力量进入到养老服务业。同时,要加强行业监管,防止养老服务业在发展的过程中“走弯路”。
 
  会议听取并通过了《辽阳市水土保持管理办法(草案)》。会议强调,该《办法》是全域范围内水土保持工作的总体安排,是保护生态环境,预防和治理水土流失,促进生态文明建设,做好水土保护工作的具体措施。各县(市)区、各部门要认真落实《办法》,切实做好全市水土保持工作。
 
  会议原则通过了一个采矿权申请事项。会议指出,对于该矿山企业提出的申请事项,相关县(市)区和部门依法依规进行了审查,符合相关申报要求。会议同意将申请事项上报省政府。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。