您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 裴伟东 » 政务活动 » 正文

裴伟东走访慰问教师

发布时间:2017-09-07 08:56:45   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   在第33个教师节即将来临之际,9月6日,带着对教育事业的亲切关怀和对人民教师的深情关爱,市委副书记、市长裴伟东走访慰问了辛勤工作在一线的教育工作者,为他们送去节日的祝福和诚挚的问候。副市长刘文军参加走访。

 
  裴伟东来到市一中,参观格桑楼和校史馆,了解西藏班学生学习和生活情况。随后,裴伟东与市一中教师代表亲切座谈,对多年来市一中广大教职员工取得的工作成绩表示肯定。裴伟东要求,市一中要保持成绩,打造教育名牌,以名校标准严格要求,寻找差距,补齐短板。要抓好西藏班的教育管理,提高藏族学生知识水平的同时,生活上给予他们关爱,尊重他们的民族文化和习惯,保障他们在辽阳学习期间的人身安全,让他们度过快乐的学习时光。要进一步提高全校的教学质量,狠抓教师队伍建设,做课程改革的参与者、支持者,抓好协作化办学,加强对薄弱学校的指导,帮助团队内的学校提升教学水平。
 
  在市一高中,裴伟东参观了新建的教学楼、礼堂、操场等,详细了解学校的基础设施建设和教学等方面情况。裴伟东在与市一高中教师代表座谈时指出,市一高中要抓好教育方向,深入推进素质教育,全面提升学生综合素质,促进学生全面健康发展,让学生树立为实现中华民族伟大复兴而读书的思想;抓好教师队伍建设,落实市委、市政府要求,进一步加强师德师风建设,团结带领全体教职员工振奋精神、坚定信心;抓实教学环节,落实整改,提高教学质量;抓好校园安全,严把食品、消防关,保持良好的校园秩序,让家长放心、学生安心;抓好廉政建设,守住纪律底线,坚持校务公开,促进学校全面发展。
 
  裴伟东指出,全市将一如既往地关心、爱护教师成长,为教师解决实际问题,让广大教师没有后顾之忧,以饱满的精神状态,全身心投入教学工作,为建设“四个辽阳”贡献力量。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。