您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 裴伟东 » 政务活动 » 正文

裴伟东主持召开市政府常务会议

发布时间:2017-07-17 08:46:55   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  
讨论通过《辽阳市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》等事项
 
  7月14日,市长裴伟东主持召开市政府常务会议,讨论通过《辽阳市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》《辽阳市文明行为促进条例(草案)》和《辽阳市政府性债务风险应急处置预案》。
 
  会议指出,随着经济社会不断发展、现代化城市建设步伐不断加快,现有市容环境管理所依据的规定,已经不能完全适应现代城市管理要求。市政府相关部门根据市人大常委会立法计划,依据有关法律、法规和规章,借鉴省内外一些市做法,结合我市实际情况,起草了《辽阳市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》,并广泛征求了社会各界意见。《条例》的出台,将对推动清洁、优美、文明城市建设起到积极作用。希望各有关部门积极配合,努力提升我市市容和环境卫生管理水平。
 
  会议指出,制定《辽阳市文明行为促进条例(草案)》,是促进精神文明建设法治化的需要,是落实市委决策部署、推动社会管理创新、建设和谐社会和法治城市的需要,是促进精神文明建设常态化的需要。《条例(草案)》对禁止的不文明行为和倡导的文明行为进行了概括和列举,并作出更明确、更具操作性的实施规定。会议要求,各相关部门要密切配合,共同推进《条例》出台。
 
  会议指出,建立政府性债务风险应急处置机制,是贯彻落实国务院和省政府决策部署、防范和化解财政金融风险的重要举措。制定《辽阳市政府性债务风险应急处置预案》是对我市债务风险应急处置作出的总体部署和具体安排。会议要求,各县(市)区要抓紧制定本县(市)区风险处置预案,各部门要各司其职,及时组织开展债务风险摸底排查工作,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,维护我市经济安全和社会稳定。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。