您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 裴伟东 » 政务活动 » 正文

裴伟东率团赴江苏南京、无锡招商取得丰硕成果

发布时间:2017-06-28 08:41:40   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   6月21日至23日,市长裴伟东、副市长马立阳率我市经贸代表团参加了辽阳县和灯塔市分别在江苏无锡和南京举办的系列主题招商活动,并考察了无锡富泰盛精模科技有限公司,推进了一批重点项目洽谈和签约。

 
  这次招商活动是中央确定辽宁与江苏实施对口合作以来,我市组织辽阳县和灯塔市在江苏南京和无锡举办的一次主题鲜明、内容丰富的务实招商。招商活动向江苏企业家介绍了辽阳狠抓营商环境建设和相关投资若干政策,传递了辽阳市委、市政府的决心和信心,通过宣传辽阳、推介重点项目,坚定了江苏省企业家来辽阳投资兴业的信心和决心,取得了丰硕成果。
 
  辽阳县在无锡市成功举办了“辽阳新风科技高压共轨项目招商恳谈会”,重点邀请了无锡富泰盛精模科技有限公司等20多家客商参会。灯塔市在南京市召开了“灯塔市重点项目招商推介会”,推介了包括新城开发、产业园建设和特色小镇建设三个方面的14个类别的项目。江苏客商纷纷表示愿意到辽阳县和灯塔市投资兴业。
 
  裴伟东在辽阳县和灯塔市的主题招商活动中分别作了主旨演讲。他指出,这次招商活动是辽阳市委、市政府落实中央和省委、省政府关于江苏与辽宁对口合作以来最务实的举措,通过双方的交流,达成了许多合作意向,签订了许多协议,成果丰硕。江苏省是改革开放和科学发展的排头兵,在体制机制创新、产业转型升级等方面积累了许多成功经验,非常值得辽阳学习借鉴。辽阳县和灯塔市有各自的产业优势、产业特点和重点招商项目,辽阳县的新风高压共轨项目和灯塔市的江苏工业项目,都具有很好的产业布局,符合供给侧结构性改革需要,符合产业结构调整和产业升级的需要,希望双方深入交流,务实合作,全力推进 。辽阳市委、市政府正在全力营造开放包容、互利合作、重信守诺、亲商清商、尊商护商的浓厚营商环境,不允许在营商环境中出现任何的“杂质”和服务的怠慢,要视客商如亲人一样,辽阳市正在抓紧出台营商环境条例,上升到法律层面加以保护和遵守,希望各位客商放下心来到辽阳投资兴业。
 
  裴伟东表示,辽阳市委、市政府将全力在人才环境、金融环境、投资政策、专业技术人才培养上支持企业家在辽阳投资兴业,让企业家们将更多的先进理念、前沿技术、重点项目、市场信息、高端人才带到辽阳,在重大基础设施、战略性新兴产业、总部经济、现代服务业等领域发挥更大作用。
 
  裴伟东在招商活动中,还分别会见了多位江苏企业家代表。通过深入洽谈和交流,促进了一批项目达成合作共识,实现了签约。
 
  江苏企业家联盟分别与灯塔市政府、辽阳市国际贸易促进会签订了战略合作协议;灯塔市经济技术开发区分别与江苏豪然喷射成形合金有限公司、上海瑞轻润滑科技有限公司签订了合作意向协议;灯塔市政府分别与中国天楹股份有限公司、江苏置远建设投资集团有限公司、江苏企业家联盟签订了生活垃圾及危废物综合利用和循环经济产业园项目、光伏发电组件及光伏发电设备生产和分布式光伏电站项目和苏商产业园项目合作框架协议;辽阳新风科技有限公司与无锡市锡西模锻有限公司签订了年产70万只高压共轨系统喷油器体成品项目合作协议、与宁波佳诚机械有限公司签订了年产160万副高压共轨系统针阀体部件成品项目合作协议、与无锡凯伦纳弹簧有限公司签订了年产45万只高压共轨系统泵盖成品项目合作协议。
 
责任编辑: