您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 裴伟东 » 政务活动 » 正文

市长裴伟东主持召开市十五届政府第57次常务会议

发布时间:2017-06-22 08:51:20   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   6月20日,市长裴伟东主持召开市十五届政府第57次常务会议,讨论并原则通过了《辽阳市深入推进事业单位分类改革实施方案》等事项。

 
  会议强调,《辽阳市深入推进事业单位分类改革实施方案》明确了事业单位分类改革的重点任务和不同阶段的工作安排,各地区和相关部门要高度重视,认真抓好落实,在规定的时限内完成生产经营类事业单位改革。要统一思想、密切配合,做好精简事业单位机构和人员编制工作,推动事业单位分类改革工作顺利实施。
 
  会议原则通过了《辽阳市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交2017年工作方案》。会议强调,各地区、各相关部门要围绕工作目标和时间节点,不折不扣地完成好各项任务。要按照属地原则,明确责任,扎扎实实抓好落实。要加大督促检查力度,积极协调解决工作中遇到的问题,确保“三供一业”分离移交工作任务如期完成。
 
  会议听取了安全生产有关情况汇报。会议指出,年初以来,各地区、各部门认真贯彻市委、市政府对安全生产工作的要求和部署,推动安全生产各项工作的落实,取得了积极成效。会议强调,要认真学习贯彻新修改的《辽宁省安全生产条例》,解决好思想认识问题和责任不落实问题。切实做好安全生产网格化管理,全面落实政府监管责任和企业主体责任。要严格排查整治事故隐患,坚决防范和遏制各类事故发生。要提前安排、超前准备,全力做好汛期安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定。
 
  会议原则通过了《辽阳市政府关于进一步提高金融服务实体经济质量的实施方案》。会议强调,要充分认识金融服务实体经济的重要意义,努力解决金融“脱实向虚”问题。各地区和相关部门要按照《实施方案》,细化目标任务分解,重点解决贷款难问题。要通过从资本市场直接融资解决实体经济资金不足问题。发展地方法人金融机构,推动金融业聚集,搭建银企对接平台。同时,要加大对失信单位的联合惩戒力度,有效防控和化解金融风险。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。