您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 裴伟东 » 政务活动 » 正文

裴伟东在灯塔市调研时强调 突出工作重点 明确主攻方向 深入推进供给侧结构性改革

发布时间:2017-06-09 08:42:04   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    6月8日,市长裴伟东带领市直相关部门负责同志到灯塔市调研。裴伟东强调,灯塔市要进一步加大工作力度,突出重点,明确主攻方向,深入推进供给侧结构性改革,推动各项工作再上新台阶。
    裴伟东实地视察了红运家园棚户区改造项目、绿龙马铃薯主食产品加工项目、北方电力锅炉辅机项目、辽宁浪奇洗涤剂和洗衣粉项目,详细了解项目进展情况。在听取灯塔市工作汇报后,裴伟东指出,年初以来,灯塔市工作思路清晰,措施得力,干部群众团结一心,各项工作有序、均衡推进。希望灯塔市在原有成绩的基础上,再接再厉,推动各项工作取得新突破。
    裴伟东强调,要牢固树立五大发展理念,全面落实 “四个着力”和“三个推进”要求,贯彻落实市委十二届四次全会精神。坚持稳中求进的工作总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。努力实现上半年“双过半”目标,为完成全年工作任务打下坚实基础,为全市经济发展作出新贡献。
    裴伟东强调,要深入推进供给侧结构性改革。工业方面,要推动优势产业多元化发展,形成具有持续竞争力和支撑力的工业体系。全力支持和推动忠旺集团两大项目的建设和投产。抓好工业园区建设,明确发展方向,围绕发展规划、产业链条和龙头企业,开展多种形式的招商活动。把支持企业的政策落实到位,切实减轻企业负担,帮助企业解决实际问题。农业方面,要以现代农业示范区建设为契机,加快发展现代农业。加大对设施农业的支持力度,提升设施农业发展水平。完成好农村土地承包经营权确权登记颁证工作的年度任务,加大土地流转力度,培育新型农业经营主体。开展好特色小镇和升级版美丽乡村建设工作,推进新型城镇化建设。服务业方面,要着力发展皮装裘皮特色产业,做大做强旅游业。
    裴伟东强调,要进一步完善体制机制,继续推进简政放权,在承接好下放事项的同时,给街道、乡镇更大的发展空间。加快相对集中行政许可权改革步伐,积极探索“一枚公章管审批、一个部门管执法”的新模式。
    裴伟东强调,要全面做好脱贫攻坚工作,实现稳定脱贫。加强生态环境建设,建立长效机制。做好安全生产、食品药品安全等方面工作,维护社会稳定。要切实转变工作作风,加强业务学习,提高工作能力,大力优化营商环境。要落实责任,敢于担当,提高工作效率,扎扎实实地做好“五包五促”工作。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。