您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 马立阳 » 政务活动 » 正文

副市长马立阳检查防汛及河长制工作

发布时间:2018-07-03 08:50:35   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  7月2日,副市长马立阳对防汛及河长制工作进行检查,并进行河长巡河。

  马立阳先后来到市级防汛物资储备库、弓长岭区高崖村太子河镰刀湾桥段险工以及葠窝水库等地,实地检查了防汛准备及河长制落实情况,并听取了防汛备汛工作和河长制工作开展情况汇报,对发现的问题及防汛工作、河长制工作进行安排和部署。

  市政府要求,我市马上就将进入主汛期,防汛责任重于泰山,要紧绷防汛这根弦,扎扎实实做好防汛备汛工作。要增强忧患意识,切实做好防大汛、抢大险各项准备工作,做到应急措施到位,应急物资充足,把各项防汛预案落到实处,进一步明晰防汛抢险工作的责任制,确保任务明确、责任到人。要加强对重点部位的防守和对汛情、险情的监测预报工作,确保人民群众生命财产安全,确保安全度汛。要压实工作责任,严格落实河长责任制,进一步增强抓好河长制工作的责任感和紧迫感,扎实开展河长制各项工作,科学制定综合治理方案,强化河长巡河,及时发现问题、切实解决问题,促进河长制工作常态化。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。