您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 马立阳 » 政务活动 » 正文

副市长马立阳检查全市森林防火工作

发布时间:2018-04-10 08:50:32   来源:市林业局   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    为全面贯彻落实国家、省造林绿化暨森林草原防火工作电视电话会议精神,4月2日,副市长马立阳带领市森防指同志,对市烈士陵园和全市6个有林县(市)区春季森林防火工作落实情况进行了专项检查。

 
  从检查情况看:各县(市)区对森林防火工作高度重视,加大了宣传、巡查、检查力度,森林防火宣传车、巡逻车随处可见,宣传条幅、刀旗遍布林区主要路段。进山路口均设立检查站,乡镇干部、包保责任人在岗在位,主要路口由当地公安机关配合对出入车辆和人员进行严格检查、登记,对携带火种、烧纸的坚决予以没收。专业、半专业森林消防队集结待命,防扑火机具处于良好状态。
 
  马立阳在检查过程中要求:一是提倡文明祭祀,各地要将公墓、陵园焚烧炉全部封闭;二是防火检查站工作人员要尽职尽责,严格检查;三是巡查人员要加大巡查的次数和密度,死看死守;四是应急处置要科学得当,发生火情,及时扑灭;五是始终保持防护强度,不放松、不懈怠。各级领导干部都要到第一线协调指挥,坚决避免森林火灾的发生。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。