您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 马立阳 » 政务活动 » 正文

副市长马立阳检查森林防火工作

发布时间:2018-04-03 09:23:48   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   4月2日,副市长马立阳带领相关部门负责同志对我市森林防火工作进行检查。

 
  马立阳一行先后来到宏伟区、太子河区、灯塔市、文圣区、弓长岭区以及辽阳县6个县(市)区,在去往各村、镇的路上,随处可见关于森林防火的标识及横幅,通往各村、镇的要道也设立了检查站,来往车辆一律接受检查,一旦发现祭祀用的烧纸和火源,检查站将予以统一管理,严禁带入山中。
 
  市政府要求,眼下清明将至,上山祭祀人数增多,加之最近我市气温回暖快、风力大,目前我市正处于森林防火的关键期,各相关单位务必要把森林防火工作摆在首要位置;全市经营性公墓、公益性公墓、烈士陵园统一关闭焚烧炉,严禁焚烧冥纸、冥币等纸扎实物祭祀用品;要认真落实各项森林防火制度和森林防火工作责任,加强森林防火应急队伍建设,做好防火物资储备;要加强值班值宿、信息报送和检查督查工作,加大宣传力度,在全社会形成森林防火、人人有责的良好氛围。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。