您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 吕有宏 » 政务活动 » 正文

副市长吕有宏主持召开燃煤锅炉取缔工作推动会议

发布时间:2017-07-14 08:53:07   来源:市环保局   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   

 
  为落实《关于印发辽阳市2017年燃煤锅炉淘汰实施方案的通知》(辽市政办电[2017]12号)要求,加快建成区燃煤锅炉淘汰进程,以改善环境空气质量,保障群众身体健康。7月12日上午,副市长吕有宏主持召开了燃煤锅炉淘汰工作推进会议,辽阳县及各区政府、市环保局、市经信委、市城建局等单位主管领导以及相关重点企业负责人参加了会议。
 
  会议首先由市环保局局长刘凤威汇报了我市燃煤锅炉淘汰进展情况及存在的主要问题。市城建局、市经信委及各县区政府分别汇报了工作进展,并就富虹集团有限公司燃煤锅炉淘汰等重点问题进行了专题讨论。最后,吕有宏副市长提出了四点要求:一是要高度重视,强力推进燃煤锅炉淘汰工作。各县区要锁定淘汰燃煤锅炉的数量、时限,增强紧迫感、责任感,背水一战,坚决完成任务;二是要凿实工作,制定一企一策方案。抓住替代热源和改造资金等重点、难点问题,打破常规,抢工期,赶进度,确保居民供暖和工业生产不受影响;三是要破解瓶颈、细化工作落实。积极协调供需双方逐台锅炉落实热源方案。市经信、城建、电业、交通、水务等单位要指定专人负责,解决施工中破路、绿化、燃气、电路改造、自来水管网改造等难题,做到无缝对接;五是要倒排工期,倒逼进度。市政府督查室依据通报情况开展专项督查,督导各县区落实主体责任。对工作进展缓慢,未完成淘汰任务的由政府领导进行督办、约谈、问责。
 
责任编辑:  
上一篇:没有了 下一篇:市政府督查秸秆焚烧管控工作
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。