您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 付常宏 » 政务活动 » 正文

副市长付常宏组织召开全市烟花爆竹经营安全治理工作会议

发布时间:2018-01-23 08:56:15   来源:市公安局   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   

 
  为认真贯彻落实国家安监总局办公厅、公安部办公厅联合下发的《关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》精神,深入排查治理我市烟花爆竹经营安全隐患,全面提升我市烟花爆竹零售经营安全管理水平,近日,副市长付常宏组织召开全市烟花爆竹经营安全治理工作会议。
 
  会议听取了各部门关于烟花爆竹零售点经营安全情况的汇报。
 
  市公安局副局长王书堂就加强烟花爆竹经营安全工作提出五点意见:一是提高思想认识;二是认真学习市人大常委会发布的《辽阳市烟花爆竹销售燃放管理条例》;三是加强部门协作;四是合理销售点布局,严控数量;五是严格执法。
 
  最后,付常宏副市长做重要讲话。他指出,全市各级安监部门、公安机关,特别是辽阳县要正视烟花爆竹经营安全方面存在的问题,充分认识开展烟花爆竹经营安全治理工作的必要性和紧迫性。他强调,全市各级监管部门要站在对工作负责、对社会负责的态度主动作为,严格履行监管职责,将所有安全隐患消灭在萌芽状态,做到守土有责。他要求,全市要立即开展烟花爆竹经营安全专项治理行动。一是以安委会名义成立烟花爆竹经营安全治理专项行动领导小组和办公室;二是制定行动方案、明确任务和分工;三是召开专门会议进行部署,严密措施、落实责任;四是加强宣传教育和引导;五是加大督导检查力度;六是严格执法,对违规违法行为一律实现上限处理。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。