您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 付常宏 » 政务活动 » 正文

谱写新时代辽阳公安工作新篇章

发布时间:2017-12-22 08:42:02   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  
访副市长、市公安局党委书记、局长付常宏
 
 
 
  “党的十九大报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。辽阳公安必须自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全力以赴凝聚公安正能量,最大限度释放警察精气神,将新时代赋予公安机关的新使命化为新动力,奋力谱写新时代辽阳公安工作新篇章。”近日,副市长、市公安局党委书记、局长付常宏接受记者采访时表示。
 
  付常宏说,为贯彻落实好党的十九大精神,在今后的工作中,辽阳公安将抓好以下几方面工作。
 
  第一,必须坚定不移地做到“一个坚决拥护”。深入学习贯彻党的十九大精神,就要坚决拥护以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体。公安机关要紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力打牢公安队伍的思想根基,切实养成维护核心的高度自觉,确保公安队伍永远做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永远做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。
 
  第二,必须坚定不移地做到“四个牢牢把握”。深入学习贯彻党的十九大精神,就要把十九大精神作为公安工作的根本遵循,内化于心,外践于行,做到“四个牢牢把握”。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一“新思想”。全市公安机关各级领导干部和广大公安民警必须增强学习贯彻新的伟大思想的自觉性和坚定性,坚持用新的伟大思想作为公安工作的思想旗帜、理论指引和根本遵循。要牢牢把握中国特色社会主义进入新时代这一“新论断”。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,在这一决胜期,辽阳公安要突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要把握好辽阳社会治安实际,坚决打好防范化解重大风险、维护社会大局稳定的攻坚战。要牢牢把握我国社会主要矛盾发生变化这一“新特点”。要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,聚焦广大人民群众在法治、公平、正义、安全等方面的新需要,充分发挥公安机关职能作用,努力使全市人民的安全感更有保障、公正感更可持续、获得感更加充实。要牢牢把握新时代党的建设这一“新要求”。只有坚定不移地推动党的建设,坚定不移地加强党对公安工作的领导,才能为开启新时代辽阳公安事业新征程提供坚强的政治保证。
 
  第三,必须坚定不移地做到“五个全面加强”。深入学习贯彻党的十九大精神,就要以党的十九大描绘的宏伟蓝图为方向,顺应新形势新变化新要求,做到“五个全面加强”。要全面加强公安队伍建设。紧紧抓住全市公安机关各级领导班子这个关键少数,通过做表率、建制度、提素质、暖警心等一系列措施,努力营造从严治警、从优待警的良好氛围,调动广大民警争先创优的积极性主动性。要全面加强社会平安稳定。紧紧围绕影响群众安全感的治安突出问题,有针对性地开展打击整治,最大限度地挤压违法犯罪空间,降低发案率,提升破案率,增强人民群众安全感和满意度。要全面加强社会公平正义。坚持严格执法,做到法定职责必须为、法无授权不可为;坚持规范执法,严格依照法定权限、时限和程序执法;坚持公正执法,教育引导全市民警坚定法治信仰、坚守法治定力;坚持阳光执法,决不允许以权压法、徇私枉法;坚持文明执法,努力实现法律效果、政治效果、社会效果的三统一。要全面加强公安服务意识。辽阳公安要盯紧党的十九大报告指出“增进民生福祉是发展根本目的”的要求,在户籍、出入境、消防、治安管理、行政审批等方面推行“预约服务”“绿色通道”“一站式”“掌上办事”等服务模式,改进工作作风,提升服务水平,以实际行动取信于民。要全面加强公安改革创新。积极探索全面深化公安改革的着力点和公安工作创新发展的新路径,以“互联网+公安”为抓手,以实战化转型、智能化应用为方向,充分运用大数据、云计算、物联网等现代科学技术,努力打造体现辽阳公安特点的科技强警系统,以科技信息化与警务实战化的深度融合来推动公安改革创新,为决胜全面建成小康社会、全面建设“四个辽阳”、维护全市平安稳定作出应有的贡献。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。