您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 应急管理 » 应急演练 » 正文

市运输管理处举行道路危险货物运输应急演练

发布时间:2017-07-13 08:53:36   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   日前,市运输管理处组织辽阳市路成货物运输有限公司等11家危险货物运输企业,在市汽车综合性能检测中心举行道路危险货物运输应急演练。150余名道路危险货物运输从业人员参加演练。

 
  在演练现场,专业人员就手提式干粉灭火器的使用方法和常压罐车紧急切断装置的操作规程进行讲解和演示。随后,参加演练人员按照“一品一案一演练”的原则,分别对爆炸品、易燃气体、易燃液体、易燃固体、氧化剂、有毒物质、腐蚀性物品等危险化学品运输过程中发生紧急情况,应采取的应急处置措施进行演练。通过此次演练,检验了全市危险化学品运输事故应急预案的科学性和实用性,提高了道路危险货物运输从业人员的应急处置能力,增强了道路危险货物运输从业人员的安全意识、责任意识和大局意识。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。