您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

宏伟区举行纪念中国共产党建党97周年暨建区40周年大会

发布时间:2018-07-11 08:40:30   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  7月10日,宏伟区举行纪念中国共产党建党97周年暨建区40周年大会。大会表彰了近年来对全区发展做出贡献的先进集体和个人,动员全区各级党组织和广大干部群众,坚定理想信念、凝聚发展共识,敢于担当作为,坚持一张蓝图绘到底,努力开创各项工作新局面。

  与会人员一起观看了宏伟区建区40周年宣传纪录片。1978年6月29日,宏伟区正式成立,同年7月,组建了宏伟区委员会。一个新兴的化纤城开始萌芽、发展、壮大,一土一木相续,一砖一瓦累积,谱写了一部自力更生、砥砺奋进的创业发展史,谱写了地区跨越发展的动人篇章。十一届三中全会以后,宏伟区乘着改革开放的东风阔步前进。1998年,政企分设;1999年,辽阳高新区与宏伟区合署办公,辽化公司、宏伟区一起在这片热土上共建共兴共繁荣。特别是近几年,在市委、市政府的领导下,区委、区政府团结带领全区人民,积极抢抓新一轮振兴东北、沈阳经济区发展等一系列重大机遇,加快发展芳烃和精细化工、工业铝型材两大支柱产业,全力推进国家级高新区建设,宏伟区的面貌发生了历史性的改变,取得了令人瞩目的成就,综合实力实现重大跨越,城乡面貌和人民生活水平实现重大提升,精神文明建设实现重大进步。

  宏伟区区委要求全区广大干部群众,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持以“四个着力”为根本遵循,适应把握引领经济发展新常态,培育壮大新的经济增长点,以建区40周年为新起点,以“三区”建设为主线,举全区之力推进两个千亿元产业基地建设,不忘初心,继续前行,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、环境更佳、活力更强的发展新路。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。