您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

宏伟区“小题大做”破解百姓停车难

发布时间:2018-06-12 08:38:14   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  6月4日,一位从唐山驱车到辽阳市宏伟区考察环境的客商惊喜地夸赞说:“宏伟区规划得真好,在这停车一点儿都不难”。据不完全统计,目前宏伟区仅在道路沿线两侧和公共场所周边就设立公共免费停车位近1万个。

  近两年来,随着私家车日益增多,看似小事的“停车难”问题却让宏伟区感到是事关百姓生活的大事。为破解这个难题,宏伟区委、区政府“小题大做”,把科学设立停车位作为一件大事摆上民生的重要议事日程,并制定实施方案。

  宏伟区针对工农街、繁荣路、健康路、学院路等路段商户集中、停车位需求量较大的实际,在不影响交通、不影响行路、不影响绿化的前提下,对道路进行改扩建,新增免费停车位,满足百姓需求。同时,宏伟区要求新建或改建道路前,必须首先考虑百姓停车需求。宏伟区还针对生活区存在的停车无序问题和车位紧张的实际,在对20个开放式生活区充分调研的基础上,本着不影响居民生活起居和休闲娱乐的原则,规范、施划停车位,不仅破解了居民“停车难”,而且增强了居民的安全感。

  宏伟区破解“停车难”不是简单一破了之,今年进一步组织交警、城管和居民志愿者开展文明停车、安全礼让宣传教育,查处乱停乱放、私设地锁或地桩行为。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。