您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

宏伟公安分局提升窗口服务质量

发布时间:2018-05-14 08:40:40   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  年初以来,宏伟公安分局治安管理大队以“亲民、便民、为民”为宗旨,开展以“主动服务、互动服务、流动服务”为主题的户籍活动,积极构建和谐警民关系,提升窗口服务质量,助推优化营商环境建设。

  主动服务,为群众提供便利条件。对前来办理业务的群众提出的咨询耐心、细致解答,不厌烦、不推脱,实行一次性告知制度,能够一次性办理的事项当场办结,不能一次性办理的事项一次性告知其所需要补充的材料,并为群众配备了写字的桌椅、纸张、笔墨、便民箱等物品,还推出了“代写服务”等便民措施。

  互动服务,搭起沟通的桥梁。户籍窗口设立警民联系箱、意见簿、监督电话、预约电话,自觉接受群众及社会各界的监督。对群众关心的问题全面推行“六公开”,即公开服务事项、公开办事依据、公开工作流程、公开办结时限、公开服务标准、公开监督方式,最大限度地方便群众办事和监督。

  流动服务,拉近警民距离。分局延伸“窗口服务”触角,推动“流动服务”项目。对辖区的孤寡老人、残疾人等特殊群体提供上门服务,为不能在正常上班时间到窗口办理或有紧急事项的服务对象提供预约服务,保证工作连续性。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。