您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

灯塔市开展“辽阳市创建国家历史文化名城万人签名”活动

发布时间:2018-04-16 08:55:24   来源:灯塔市政府   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   为加快辽阳市推进创建国家历史文化名城工作,我市依托绿化植树活动,4月13日上午8:30,在葛西河生态走廊南岸开展“辽阳市创建国家历史文化名城万人签名”活动。市四大班子领导,法院院长、检察院检察长,市委各部门、市直各部门、群团各部门、垂直各部门、金融各部门等单位730余人参加活动。

 
  此次活动的主题面为:建设文明辽阳,实现进入国家历史文化名城目标。我参与、我支持,我为创建国家历史文化名城做贡献。活动结合灯塔市葛西河生态走廊绿化方案,在葛西河生态走廊南岸适合绿化区开展绿化植树活动,栽植面积约34000平方米,达到美化及防尘减噪效果。栽植的树种主要有:云杉、红松、杨树等。
 
  文明城市是一个地方经济发展水平、社会文明程度的重要评价标准。创建文明城市是为群众谋福祉,为灯塔谋发展的一项聚民智、顺民意、惠民生的好事,是46万灯塔人共同的心愿。今年,我市举全市之力建设“文明灯塔”,动员广大市民积极投身到本次活动中来,共同创造整洁、有序、文明的城市环境。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。