您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

辽阳县小北河镇开展“清河”行动守护美丽家园

发布时间:2018-04-13 08:37:02   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  
    为认真贯彻落实全县城乡环境综合整治动员会议精神,小北河镇率先行动,以全面推行河长制为契机,深入开展“清河”行动,加强河道生态环境治理。
 
  在“清河”行动中,该镇对域内浑河、太子河堤防及河道管理范围内的垃圾进行全面清理,清理总长度56.2公里。截至目前,累计清理垃圾8900立方米,动用机械89台次,动用人工206个工日,确保河道治理无死角。同时,该镇充分利用村级广播、微信群、条幅标语等多种方式进行“农村环境卫生清洁月”活动宣传,积极营造全镇群众共同关心、支持、参与、监督的良好氛围。
 
  小北河镇将不断巩固提升治理成果,建立健全农村环境整治长效机制,努力打造河畅、水清、村净、景美的镇域生态环境。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。