您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

辽阳县开展燃气安全专项检查

发布时间:2018-03-14 08:47:06   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    日前,辽阳县工程建设局联合县奥德燃气输配有限公司开展燃气领域安全排查和安全用气入户宣传活动,严格落实全县燃气领域安全生产责任,积极营造和谐稳定的县域社会环境。
    入户安检活动中,辽阳县工程建设局的工作人员先后走进首山镇首山站村小区和祥和小区,向居民发放宣传资料,并详细讲解了燃气使用注意事项、如何自检自查、燃气泄漏的处理方法等相关知识。随后,工作人员对奥德加气站、奥德燃气公司母站、兴隆台液化气站进行了安全排查,并要求各燃气经营单位重点强化易燃易爆场所的安全生产规范,建立长效监管机制,彻底遏制燃气安全事故发生。
    据了解,辽阳县工程建设局将持续开展专项巡查,督促全县各家燃气企业落实安全主体责任,一旦发现隐患,立即整改落实,切实保障全县群众安全用气零事故。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。