您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

茶香琴韵陶雅情 品赏国粹贺新春

发布时间:2018-02-14 08:39:15   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

 

(孙宏利    摄)  

 
  2月9日,辽阳市玖艺音乐教室茶香弥漫,琴音缭绕,诗声琅琅,由白塔区文联、白塔区妇联、白塔区文化馆联合举办的“欣赏雅乐经典、共享传统文化”迎春音乐雅集正在这里举行。优雅的旋律伴着浓浓的古韵,为观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。
 
  音乐会由玖艺音乐教室创办人林月的古筝《迎春曲》开场,欢快流畅、张弛有度的节奏,表现出春回大地,国泰民安的美好祝愿。
 
  “一树梅花手自栽,冰肌玉骨绝尘埃。今年嫩蕊何时放,不听琴声不肯开。”颇受大众喜爱的古琴曲《梅花三弄》由林月徐徐奏来,更具迎风傲雪的神韵,令人赏心悦目。
 
  在音乐会上,观众还欣赏到了京剧国粹、诗朗诵、民族舞、钢琴演奏以及茶道表演。
 
  在演出现场,剪纸艺术家张金石还为观众展示了剪纸技艺,只见金剪灵动,纸屑飞舞,一只只可爱的小狗在她的指间“跳跃”出来。具有中国元素的剪纸不仅烘托了节日气氛,也为大家带来了吉祥的寓意。 
 
责任编辑:  
上一篇:没有了 下一篇:白塔区辽纺社区开展主题党日活动
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。