您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

我市国家鹿类种源基地进一步壮大

发布时间:2018-01-12 08:47:11   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    2017年,我市国家鹿类种源基地辽阳千山呈龙科技有限公司在宏伟区兰家镇四合村建立了宏伟分公司,进一步壮大了我市鹿类种源基地。
    辽阳千山呈龙科技有限公司创建于1999年,省级高新技术企业。拥有麋鹿、北美马鹿、阿尔泰马鹿、东北梅花鹿、林麝等国家级保护动物和世界濒危动物十余种,鹿存栏3000余只,主要从事野生动植物研发、鹿类资源产业化及产品深加工。
    该公司在大力发展茸鹿养殖的基础上,进行茸鹿全产业链开发,开展鹿茸加工贮藏、系列高档鹿酒加工技术与新产品的开发,并建立扩大鹿茸、鹿血酒主要鹿产品的加工生产基地,提高产品附加值。同时利用养殖鹿类动物的特色大力发展特色休闲旅游观光项目,将产品直接面向消费者 。2017年,该公司建成圈舍39500平方米,饲料加工区790平方米,草场4700平方米,粪污中转站1800平方米,购进梅花鹿、白唇鹿、北美马鹿等鹿种2000余只,变电设施已完成,饲料加工设备已购进,已完成投资额2000万元。目前,新增加流转土地200亩,计划进一步扩大生产规模。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。