您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

白塔区社区开展消防演练活动

发布时间:2018-01-12 08:45:54   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    为普及消防知识,提升居民节日安全意识和面对突发火灾的逃生自救能力, 2017年12月28日,白塔区站前街道六一社区开展了消防模拟演练活动。
    社区请来消防专业人员,现场为居民讲解日常生活特别是节日期间,居民身边的火灾隐患以及火灾的预防措施,并模拟火情,对灭火器的使用、火灾发生如何逃生等进行模拟演练。社区居民、社区工作者及社区应急救护队40余人参加了演练活动。现场,参加演练的队员使用灭火器等消防器具进行灭火,通过消防演练,掌握各种消防器材的性能和使用方法,提高各自消防技能和自防自救能力。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。