您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

草莓小院旧貌换新颜

发布时间:2018-01-11 08:56:49   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    辽阳县前杜村亚新种植专业合作社通过和草莓小院专家服务团合作,在专家指导下,更换了老品种和小品种,现如今,果实挂满枝头,新鲜诱人。
    为满足草莓市场品种不断更新需求,该合作社通过引进示范新品种和绿色栽培技术,改变了草莓品种结构,增加了经济效益。草莓小院专家服务团以绿色草莓生产为目标,繁育了草莓新品种“红颜”“白雪公主”“桃熏”种苗5万株,为合作社提供试验用苗。同时,对合作社集中连片的草莓日光温室进行土壤检测,向农户提供新型水溶性肥料,增强种苗免疫力。并实施以棉隆类土壤消毒剂为主的土壤消毒技术,解决土壤中累积的病虫害对植株的危害。目前亚新合作社所属的前杜草莓采摘园已经有80%换成了“红颜”,10%换成了“白雪公主”,保留了10%的“甜查理”。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。