您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

辽阳县黄泥洼镇便民行政服务中心用上了清洁能源

发布时间:2018-01-09 08:49:46   来源:辽阳日报   编辑:王宇楠   浏览次数:   字号:
摘要:
  

    日前,记者走进辽阳县黄泥洼镇便民行政服务中心,630平方米的办公大厅里暖意融融,墙上温度计显示23摄氏度,锅炉房没有煤烟和粉尘。究其原因,服务中心负责人说,这都是改造后生物质锅炉发挥的作用。
    为减少大气污染,推进秸秆综合利用,该服务中心去年10月将原使用的0.3吨无压燃煤锅炉改造更换为0.4吨生物质锅炉,供暖面积可以达到2000平方米。镇政府还将使用多年陈旧的供暖地下管道进行了更换和改造,包括通至镇机关办公楼、镇派出所及镇政府家属楼等管线进行了更换和维修,为改造生物质锅炉提供保障。服务中心负责人介绍说,现在一个月使用秸秆固化燃料约7吨,每吨650元,共消耗费用4550元。原无压燃煤锅炉整月使用燃煤约4.5吨,每吨现价为1250元,共消耗费用5625元。现在每月镇政府节省供暖费用1000左右,这是利民利国的好事,也是保护碧水蓝天的一项重要举措。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。