您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

文圣区纪委“三种模式”学深学透十九大精神

发布时间:2017-11-15 08:41:01   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   

 
  “区纪委学习的节奏跟的真紧,上午十九大报告一听完,报告的语音整理稿就发到微信学习群里,下午就开始学习讨论。公众号和学习群每天都发些图解、学习笔记来供大家学习参考。这样的模式很新颖,每天利用小块时间跟着学,加上党日活动深学原文和参加专题研讨,觉得自己对十九大精神的认知和感悟更深了!”东京陵街道纪工委副书记杨振忠在参加文圣区纪委专题党日学习讨论时感慨道。
 
  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,文圣区纪委采取“集中学、灵活学、深入学”三种模式,切实将全区纪检监察干部的思想和认识统一到党的十九大精神上来。
 
  支部牵头集中学。发挥支部战斗堡垒作用,组织全区纪检监察干部观看党的十九大开幕会,并开展热烈讨论。开展专题党日活动,组织学习党的十九大报告原文,特别是对全面从严治党方面方面内容开展讨论交流。通过上党课、手绘党的十九大知识图解等活动丰富学习形式,巩固学习成果。
 
  整合资源灵活学。利用QQ群、微信群、“清风文圣”微信公众号等新媒体,将相关十九大精神的音频、视频、图解、笔记、专题等图文消息不断向全区党员推送。目前,支部学习群中互动交流学习信息56条,“清风文圣”微信公众号推送相关图文信息97篇。
 
  融入“练兵”深入学。将学习贯彻党的十九大精神融入“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动中,加强对党的十九大报告及新党章等党纪条规的学习,在学懂、弄通、做实上下功夫。同时采取“周测试”“月考核”“季竞赛”的方式强化能力培养,人人“过筛子”,一个不掉队,全区纪检监察干部的业务水平和执纪审查能力得到加强。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。