您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

辽阳县农机局多措并举助秋收

发布时间:2017-11-14 08:44:20   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   10月份以来,辽阳县农机局积极加强组织领导,切实采取有力措施抓好秋季农机化生产,确保全县秋收工作圆满完成。

 
  该局通过集中辅导和现场指导相结合的方式,开展新型农民培训、送科技下乡等活动,切实提高农民科技生产的能力。同时,该局组织农机技术人员,深入农家场院、生产第一线,动员和指导农民进行“三秋”作业机具的检修,帮助农民解决实际困难。该局还积极引导农机专业合作社、农机大户、科技示范户等服务组织,充分发挥带动作用,切实提高了机收作业的效率。
 
  截至目前,辽阳县秋收工作已基本结束。今年,辽阳县主要粮食作物种植面积83.829万亩,其中玉米56.979万亩,机收率达55%;水稻26.85万亩,机收率达90%。全县累计投入联合收割机600台,作业拖拉机1105台,培训机手、修理工669人,检修各类农机具590台。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。