您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 政务动态 » 县(市)区动态 » 正文

辽阳县穆家镇打响秋季秸秆禁烧“攻坚战”

发布时间:2017-10-13 08:35:38   来源:辽阳日报   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

   眼下正值秋收时节,焚烧秸秆行为进入高发期,辽阳县穆家镇严格按照及早发现、快速反应、及时处理的原则,全面打响秋季秸秆禁烧“攻坚战”。

 
  该镇不断加大宣传力度,通过分发宣传单、学校集中宣传、逐户签订告知责任状、气象喇叭广播等方式扩大秸秆禁烧的知晓面,营造人人参与的良好氛围。对出现火点的村,发现一起,处罚一起,决不姑息迁就。对造成大气污染事故或引发火灾造成财产重大损失、人身伤亡等严重后果的,将依法追究相关责任人刑事责任。尤其针对“第一把火”、屡教不改、阻挠执法、情节严重的,将协调公安部门坚决给予严肃处理。
 
  秸秆禁烧期间,该镇要求相关工作人员电话24小时开机,充分发挥机关干部微信群、村干部微信群作用,确保信息畅通。并强化值班值宿制度,全面落实各项措施,把秸秆禁烧工作抓实、抓细、抓出成效,实现“零”火点的目标。
 
责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。